Глицин: инструкция по применению взрослым и детям, показания, состав ↓

0 +

Глицин используется для повышения мозговой активности. В последнее время в аптеках появилось немало препаратов, в которых оно содержится. В большинстве своем они доступны по цене. Но возникает вопрос, действительно ли препараты с глицином столь полезны, как утверждают производители?

Принцип действия

Глицин всегда присутствует в вашем организме, даже если вы никогда не принимали глицин, не знаете, для чего он нужен, и даже не в курсе, что это такое. Другое название вещества – аминоуксусная кислота. Она относится к классу аминокислот и вырабатывается организмом человека, входя в число 20 незаменимых аминокислот, необходимых для нормального развития и функционирования. У этой аминокислоты много важных функций в организме, прежде всего, в нервной системе.

За множество функций организма отвечает парасимпатическая нервная система, которая работает в состоянии покоя. Однако важной является и деятельность симпатической нервной системы, которая активируется при стрессе. Современные люди все больше подвержены стрессам – это связано с ритмом жизни – многие из нас спешат, бегут, переживают по самым разным поводам. Такая жизнь приводит к стрессам, снижению концентрации и умственной работоспособности, плохой памяти, ухудшению сна.

Эти проблемы и призван решать глицин. Он обладает свойствами нейромедиатора и входит в состав белков, ответственных за процессы торможения в нервной системе. Также эта аминокислота обладает альфа-адреноблокирующим, антиоксидантным и антитоксическим действием. Глицин содержится и во многих продуктах, например, в орехах и яйцах.

От чего может защитить глицин:

    Психоэмоциональное напряжение

    Агрессивность

    Конфликтность

    Недостаточная социальная адаптация

    Плохое настроение

    Плохой сон

    Низкая умственная работоспособность

    Вегетососудистые расстройства

    Гипертония

    Тяга к сладостям

 

Кроме того, лекарство может использоваться как одно из средств при комплексной терапии таких заболеваний, как:

    Инсульт

    Черепно-мозговые травмы

    Отравление алкоголем и другими веществами, угнетающими ЦНС

Следует иметь в виду, что научных доказательств серьезного эффекта глицина при применении его в качестве средства, улучшающего умственную работоспособность у здоровых людей, не существует. И это понятно, ведь поскольку глицин синтезируется в организме, то здоровым нервным клеткам лишняя аминокислота не особо и нужна. Другое дело – поражение тканей нервной системы, когда вещества в организме не хватает. Польза аминокислоты при различных повреждениях мозга неоспорима. В частности, важен глицин для детей, особенно грудных, имеющих послеродовые травмы, негативно отразившиеся на работе нервной системы. Также существуют исследования, доказывающие улучшение сна в результате приема препаратов глицина.Однако в любом случае прием лекарства в умеренных дозах не повредит организму, ведь это вещество используется даже в качестве пищевой добавки (как подсластитель).

Источник: https://tabletki-glicin.ru

Игорь Довбик

09 ноября 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0