Pantone назвал главные цвета следующей осени ↓

0 +

Институт цвета Pantone обнародовал свой прогноз цветовых тенденций на осенне-зимний сезон 2019/2020.

По словам президента компании Лори Прессман, определяющей тенденцией станет стремление к быстрым переменам, инклюзивности и осознанности. Продукты будут все больше отражать природу, тяготея к цветочным и телесным тонам, в то время как минералы и цвет сырой земли продолжат оставаться в тени.

Главными оттенками сезона станут красный Chili Pepper (перец чили) и более насыщенный Biking Red (красный велосипед). За ними идут нежные Crème de Peche (персиковый ликер) и Peach Pink (персиковый розовый). На пятом месте находится насыщенный коричневый Rocky Road (каменистая дорога), а на шестом - яркий Fruit Dove (пестрый голубь).

По словам экспертов, палитра отражает желание общества начать новую жизнь. «Сегодня мы слишком погружены в работу. Да, подобная тема уже возникала, но с тех пор нам так и не стало легче. Очевидно, мы подсознательно хотим подчеркнуть нашу стабильность и силу с помощью насыщенного цвета».

Кроме этого, в осенне-зимнем сезоне будут популярны оттенки, связанные с едой и напитками: Sugar Almond (сахарный миндаль), Dark Cheddar (темный чеддер), Vanilla Custard (ванильный заварной крем), Guacamole (гуакамоле).

Напомним, ранее Pantone выбрали главный цвет 2019 года. Им стал «обесцвеченный коралл». Авторы идеи обеспокоены тем, что коралловые рифы в их родной Австралии находятся под угрозой исчезновения из-за изменений климата.

Ekaterina Antre

08 февраля 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87

Фотографии

Теги

Pantone