Чувство безопасности: расслабленная женственность на показе Tom Ford ↓

0 +

Пока все готовятся к весне, столицы мировой моды принимают показы осенне-зимних коллекций известных брендов. Вчера в Нью-Йорке состоялось шоу Tom Ford, которое в качестве гостей посетили Карли Клосс, Поппи Делевинь, Джулия Рестуан-Ройтфельд и другие звездные друзья американского дизайнера.

Tom Ford - чуть ли не единственный крупный бренд, оставшийся в расписании Недели моды в Нью-Йорке. Американский дизайнер и без того давно уже никому ничего не должен доказывать, и в ситуации, когда все внимание обращено по сути на него, он позволил себе закрыть глаза на популярные тренды и предложить клиентам свою новую концентрированную версию женственности и сексуальности.

«Я никогда не высказывался в своих коллекциях о происходящем здесь и сейчас, о том, как это влияет на мою одежду, но мы сейчас не можем игнорировать новости. Я чувствую себя опустошенным, встревоженным и измученным. И я не хочу носить ничего, что бросало бы вызов или в целом выглядело агрессивно», - рассказал дизайнер на бэкстейдже во время показа, объяснив, что в этом сезоне искал «чувство безопасности».

На языке моды же это означает, что от супергламурности и провокационности Форд уходит к классике. И действительно, новая коллекция получилась одной из самых сдержанных в истории бренда (в сравнении, например, с его прошлогодними худи в кристаллах и леопардовыми леггинсами).

В этот раз модели, среди которых была Джиджи Хадид, вышли на подиум в минималистичных жакетах из бархата, подчеркивающих талию, шелковых свободных брюках пастельных оттенков, вельветовых куртках и бомберах из меха, которые соблазнительно блистели от света софитов. Настроение декадентскому диско придавали детали вроде шляп из цветного меха, блестящих шарфов и галстуков и туфель со стразами.

Взорвавший подиум кислотным зеленым, наложенным на звериный принт, и ярко-красным на прошлом показе, на этот раз Форд выбрал более сдержанную палитру. Основными цветами в коллекции стали бледно-голубой, голубовато-серый, сливовый, карамельный, нежно-розовый, коричневый и винный оттенки.

Не обошлось и без шикарных вечерних платьев. Но и здесь все получилось довольно скромно: минимализм и длина макси. Впрочем, свой талант создавать эффектные детали дизайнер скрывать не стал - наряды были украшены массивными цепями.

В итоге, неожиданно спокойная, но от этого не менее соблазнительная коллекция Tom Ford стала попыткой найти общий язык с клиентом, не пытаясь потакать ему во всем. Business of Fashion предполагают, что это может быть даже более долгоиграющей стратегией, чем делать то, что покупатели хотят прямо сейчас.

Ekaterina Antre

07 февраля 2019

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87