Это провокация! Бунт и эпатаж на показе Jean Paul Gaultier ↓

0 +

На Неделе высокой моды в Париже свою новую коллекцию осень-зима 2018/19 представил главный enfant terrible от моды Жань-Поль Готье.

В Instagram дизайнер анонсировал показ девизом «Выключи свет, зажги свой огонь», и это, пожалуй, лучше всего описывало его суть. Дуализм прослеживался не только в цветовых сочетаниях, но и в эстетике. Жан-Поль всегда был сторонником объединения мужского и женского начала. Не стала исключением и новая коллекция. Женщины в строгих смокингах, мужчины в юбках - это творческий взгляд Готье на гендерные стереотипы.

Также в новом сезоне кутюрье продолжил работу с графической эстетикой, которую он начал еще в весенней коллекции. Вместо буквальных черно-белых полос и визуальных иллюзий теперь он выстроил контрастные образы за счет сочетания разных предметов гардероба и декора. На подиуме были представлены белые смокинги с черными воротниками, платья с жилетками, рубашки с корсетами. Также кутюрье дополнил шоу элементами синего, красного и зеленого цвета.

Дизайнер представил свое видение как классической одежды, так и вечерних платьев. Модели-женщины вышли на подиум в объемных смокингах, жилетках, мужчины появились на сцене в черных блестящих юбках. Цветные акценты были расставлены за счет двух пестрых платьев на стыке стиля хиппи и бохо, нескольких монохромных платьев и ярких красных аксессуаров.

Готье активно использовал в коллекции провокационные надписи. Так, в завершение показа на подиуме появились мужчины и женщина, чьи верхние части тела были прикрыты прозрачными пластиковыми «щитами». На них красовались надписи «tetons libres» и «free the nipple», что в переводе означает «бесплатные соски» и «освободите соски».

Аксессуары в коллекции отошли на второй план - у Готье главное не столько детали, сколько впечатление, которое транслирует образ. Наряды дополнялись вывязанным на шарфах и свитерах лейблом, яркими лосинами, плетеными поясами и цепочками, чокерами и массивными колье.

Судя по всему, главным посланием коллекции было заявление, что мятежный дух есть в каждом из нас. И наряды от Jean Paul Gaultier созданы как раз на тот случай, когда захочется выпустить его на волю.

Ekaterina Antre

09 июля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86