Новая роскошь: Кайя Гербер на кутюрном показе Valentino ↓

0 +

В своей весенне-летней кутюрной коллекции креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли значительно отошел как от традиций высокой моды, так и от привычных художественных образов бренда. Мечтавший стать режиссером, дизайнер представил своеобразный римейк классического "от кутюр", приблизив его к современным трендам и стилю casual (тогда на подиуме появились и аллюзии на свитшоты, и вариации на тему "пижамного стиля", и брюки вполне пригодные и для повседневной жизни). 

К осенне-зимнему сезону период творческих экспериментов прошел. Новая коллекция Valentino - это возвращение к классике и к творческим приемам, которые и принесли когда-то успех Валентино Гаравани. Здесь и знаменитые драпировки, и роскошные ткани и, конечно, легендарный оттенок Valentino red.

Заглавной темой шоу стала опера, а главной незримой музой показа и источником вдохновения для Пиччоли - дива Мария Каллас, расцвет карьеры которой пришелся на середину 1960-х. В коллекции много объемных рукавов, накидок со сказочными принтами и цвета: лимонный, изумрудный, бирюзовый, розовый и бордо изредка разбавляют впечатляющие иссиня-черные комплекты.

Огромные прически с начесом, головные уборы в виде цветов и яркие абстрактные принты и аппликации - все это отлично уживается вместе. Для тех, кто одинаково сильно привязан и к роскоши, и к строгости кроя здесь есть однотонные платья и черные жакеты, для тех, кто, наоборот, рифмует роскошь с легкой провокацией - откровенные вырезы по бокам лифа.

Аксессуары к таким нарядам излишни. Каждое платье - это завершенный образ. Все эти грандиозные оборки, драпировки, объемные формы и блестящие ткани не нуждаются в какой бы то ни было поддержке, кроме разве что изящных шпилек. Они в мире Valentino никогда не будут лишними.

Гостями показа итальянского Дома стали давние поклонник и друзья бренда: Ники Хилтон, Оливия Палермо, Эмбер Херд и, разумеется, Валентино Гаравани.

Ekaterina Antre

06 июля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86