Все по парам: дебют Риккардо Тиши в Burberry ↓

0 +

В марте этого года стало известно, что пост креативного директора Burberry, освободившийся после внезапной отставки Кристофера Бейли, займет дизайнер Риккардо Тиши. На днях британский модный Дом опубликовал первые результаты их сотрудничества - съемку капсульной коллекции под названием B Classic, по большей части содержащей множество вариаций тренчей. Отметим, что дизайнер не создавал представленную одежду: над коллекцией работала команда Burberry еще до его прихода - Тиши выступил как автор концепции съемки и куратор-стилист, собравший разрозненные модели воедино.

«В этой коллекции я лишь хотел показать всю ту красоту, которую увидел, когда впервые попал в стены Burberry и начал знакомиться с наследием бренда. B Classic - это переиздание легендарных вещей Дома, над которыми я работал как куратор: тренчи, жакеты, короткие пальто, килты. Они стали основой преколлекции сезона весна-лето 2019, и над ними работала вся фантастическая команда дизайнеров Burberry», - рассказал Риккардо.

В капсулу вошли 16 образов - 8 женских и 8 мужских, которые сняты попарно. Этим визуальным ходом Тиши продолжил дело своего предшественника Кристофера Бейли, подчеркнув гендерную амбивалентность Burberry. Клетчатые кейпы и бежевые тренчи одинаково красиво смотрятся как на парнях, так и на девушках. В очень стильном лукбуке моделей сняли парами, не показывая их лиц. Дизайнер опубликовал все снимки в своем Instagram, вслед за чем выложил портрет Кристофера Бейли и поздравил его с днем рождения. Очевидно, таким образом он хотел показать, что уважает огромную работу, проделанную его предшественником.

Несмотря на то, что Тиши в этом сезоне работал только как стилист, он уже продемонстрировал свою сильную связь с уличной культурой, а также ностальгию по минималистичным 90-м - немного депрессивным, но от этого еще более интересным. Большой дебют итальянца в стенах Burberry состоится в сентябре в Лондоне и модный мир уже застыл в предвкушении.

Ekaterina Antre

15 мая 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 86

Фотографии