Прием Снежной Королевы на презентации коллекции Алены Ахмадуллиной ↓

0 +

В начале марта Алена Ахмадуллина представила свою сказочную коллекцию сезона осень-зима 2018/19 в историческом здании легендарного парижского отеля Le Bristol Paris, а накануне провела не менее фантастическую презентацию в Москве, в галерее Жиро. Традиционного показа не было, вместо этого дизайнер марки устроила театрализованные инсталляции с участием моделей, которые стали героями сказки «Снежная королева», вдохновившей Ахмадуллину в новом сезоне.

Гости словно оказались на приеме у ледяной госпожи: вот фрейлины Ее величества, вот мастерская, где внимательные зрители увидели лучших портных и конструкторов Дома Моды за работой, вот молодая Снежная Королева, а вот и взрослая, собравшая так много восхищенных взглядов.

В новой коллекции Alena Akhmadullina можно найти ироничное прочтение образа сказочной ледяной героини через призму стиля 80-х годов. Важный элемент декора - образы сказочных животных, северных сов и оленей - предстают в традиционных авторских принтах и сложном меховом декоре.

Дизайнер рассказала про источники вдохновения: «У нас все просто, мы выбираем сказку, которая нам подходит для выражения тех идей, приемов, которые нам кажутся близки. И в соответствии с этой сказкой становится очень легко действовать, потому что все инструменты раскрываются автоматически. И цветовая гамма, и фактура ткани, и формообразование, и принты, вышивки – все подтягивается под эту тему».

Первыми увидеть осенне-зимнюю Alena Akhmadullina пришли Ирина Безрукова, Сати Казанова с мужем Стефано Тиоццо, Анастасия Меськова с сыном, Маргарита Мамун, Маруся Зыкова, Ингрид Олеринская, Лукерья Ильяшенко, Юлия Прудько, Инна Маликова, Мария Шумакова, Надежда Сысоева, Ясмина Муратович и другие.