Вячеслав Зайцев провел свой последний показ ↓

0 +

80-летний Вячеслав Зайцев провел последний показ в своей карьере. По словам дизайнера, он не собирается завершать карьеру, но устраивать сезонные шоу больше не будет. Теперь модный Дом возглавит другой человек.

«Мне всегда хотелось делать что-то яркое и интересное, то, что поможет человеку выразить его индивидуальность. Я закончил регулярные сезонные показы, но не творчество, и продолжу радовать вас специальными проектами. Выращивать цветы на даче и лежать на диване я не собираюсь. Мне еще так много хочется успеть. Я просыпаюсь в 5 утра и рисую, рисую. Только бы Бог дал еще немного сил», - поделился дизайнер.

Отец российского haute couture Вячеслав Зайцев служит красоте с 1962 года. С тех пор он был принят в синдикат Высокой моды, одевал советскую сборную для Олимпиады, шил одежду для фигуристов и сотрудников милиции, придумывал костюмы для театральных спектаклей, создавал образы для главных эстрадных звезд. За последние десять лет регулярных сезонных показов публике было явлено 10 тысяч образов от маэстро. И его прощальная коллекция под названием «Истоки-2» - эдакая эффектная кода всему, что было сделано за это время.

Шоу стало своего рода ретроспективой, посвященной народному творчеству. Главная роль в коллекции была отведена платьям, выполненным из павловопосадских шелковых платков. Они соединили в себе насыщенные цвета и сложные комбинации орнаментальных тканей. Пальто, душегрейки, фуфайки в комплекте с пышными многослойными юбками, эксперименты с ивановским ситцем, сатином, традиционными мужскими рубахами-косоворотками, с платками и вологодским кружевом - это не лубок, а что-то очень близкое и понятное каждому из нас. «Истоки-2» - это тема самобытного русского костюма в новом прочтении, возвращение к истокам, русской культуре», - пояснил сам дизайнер.

Поздравить Вячеслава Зайцева и поблагодарить его за служение моде на прощальный показ пришло так много людей, что его пришлось устраивать сразу в двух залах. В первом ряду шоу были Эвелина Хромченко, Александр Васильев, Владимир Познер, Алла Пугачева, Валентин Юдашкин, Татьяна Михалкова, Петр Максаков и другие друзья и клиенты модельера.