Бесстрашные воительницы на показе-акции Prabal Gurung ↓

0 +

Показ американского бренда Prabal Gurung – это всегда громкие заявления и отражение проблем социума. И если в прошлом сезоне дизайнер точно попал в поток социальных трендов нашего времени, обратившись к теме феминизма и разнообразия красоты, и вывел на подиум моделей в футболках с надписями «The Future is Female» и «This is what a feminist looks like», то в новом эта тема стала не причиной, а следствием.

Прогрессивные женские движения в очередной раз вдохновили Гурунга. Цветовая палитра, как он сам объяснил за кулисами, была инспирирована некоторыми женскими сообществами, такими как матриархальное племя Мосуо в Китае и активистками индийской «Розовой банды», которые носят сари цвета заката, а также лати (боевые индийские посохи). Доминантными цветами коллекции стали розовый, пурпурный и их оттенки, олицетворяющие силу и бесстрашие женщины и не имеющие ничего общего с образом карикатурной блондинки.

Шоу открыла Джиджи Хадид, одетая в белый гольф с мехом на рукавах и огромным шарфом, который обвивал талию и шею модели, а в качестве низа была выбрана шифоновая розовая юбка с вырезом и туфли, украшенные мехом.

Позже этнические мотивы читались в каждом образе, а саму коллекцию Прабал построил на контрастах, легко маневрируя между женственностью и маскулинностью. Трикотажные платья украшены перьями, свитеры крупной вязки соседствуют с юбками в пайетках, а шифоновые полупрозрачные платья – с меховыми жилетками. Ну и, наконец, визитная карточка Гурунга: идеальные вечерние платья, которые так любят голливудские знаменитости. Помимо этого, остался неизменным обожаемый дизайнером асимметричный крой: вырезы в области талии и плеч придали образам неуловимую легкость и загадочность.

Кульминацией показа стал выход Эшли Грэм в алом платье. Одна из самых популярных plus-size моделей в мире не часто выходит на подиум, но на шоу Гурунга это уже второе ее появление. Закрывала показ сестра Джиджи – Белла Хадид. Модель дефилировала в бархатном бордовом комбинезоне с открытыми печами и шлейфом.

Завершилось шоу своеобразным манифестом: в конце все модели вышли с белыми розами в руках, что послужило отсылкой к недавней церемонии Грэмми, куда гости также пришли с белыми розами, выразив таким образом поддержку жертвам сексуального насилия.

Ekaterina Antre

13 февраля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85