Море зовет: форма для регат в летней коллекции Ralph Lauren ↓

0 +

В Нью-Йорке состоялся показ одного из отцов-основателей американской моды - Ральфа Лорена. В то время как его коллеги вовсю готовятся к осени и зиме, 78-летний Лорен живет настоящим и презентует весенне-летнюю коллекцию в формате see now - buy now. Главное преимущество этой модели - особое внимание к клиентам, которым больше не нужно ждать понравившиеся вещи до полугода, прежде чем те поступят в продажу.

Если вынести за скобки новомодный формат показов, то в остальном коллекции короля американского стиля получаются очень традиционными и выверенными до последнего стежка на подоле юбки. На этот раз источником вдохновения для дизайнера послужил живописный город Монтего-Бей на побережье Ямайки, где у Лорена есть свой собственный дом. От палитры до тканей - все напоминало о солнечном лете и Карибском море.

Ральф постарался максимально воссоздать атмосферу морского побережья: подиум был не белоснежным, а синим, имитируя морскую гладь, а многие модели выходили босиком. Учитывая особую любовь американского Дома к спорту, новую коллекцию можно назвать гимном регатам. Впервые Ральф Лорен интерпретировал форму, которую создал для регат «Кубка Америки» еще в 1992 году, открыв свой показ серией ярких зеленых, красных, голубых и желтых кожаных курток, ветровок и штормовок с большими медными пряжками. Такое же описание могло бы подойти и сегодняшней коллекции.

Но в этом сила классики - времена меняются, а «хиты» не устаревают: темно-синий двубортный приталенный блейзер с позолоченными пуговицами, белоснежные хлопковые брюки, романтичные платья с набивным рисунком в мелкий цветок, струящиеся комбинезоны и сарафаны, тельняшки, поло и шорты-бермуды. Отдельного внимания заслуживают образы из денима: Ральф Лорен устроил камбек «варенке» - джинсе с белесыми разводами, которая, кажется, снова станет самым желанным материалом лета.

«Все хотят попасть в какое-то волшебное место, где можно спрятаться от течения времени и погрузиться в красоту природы. Я подарил им это вместе со свежестью Ямайки», - рассказал дизайнер за кулисами шоу.

Показывать свою новую коллекцию Лорен доверил Белле Хадид, ставшей на этой Неделе моды одной из самых востребованных моделей, ее брату Анвару, Джоан Смоллс и другим. Звезд в зале было еще больше, чем на подиуме. В первом ряду показа сидели Кэти Золмс, Хилари Суонк, Рози Хантингтон-Уайтли, Дерек Бласберг, Оливия Палермо с мужем Йоханнесом Хьюблом и другие гости.

Ekaterina Antre

13 февраля 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85