Don't Get Killed: Вивьен Вествуд выпустила фильм о революции моделей ↓

0 +

В новом сезоне Вивьен Вествуд отказалась от традиционного показа на Неделе моды в Лондоне. Вместо этого противоречивая англичанка выслал журналистам и байерам по электронной почте почти трехминутое видео и лукбук коллекции осень-зима 2018/19. Королева панка собрала основные мотивы своего творчества, сопроводив их хештэгом #DontGetKilled («Не будь убитым»).

Название проекта совпадает с одним из правил жизни, которые Вивьен озвучила на 2018 год. В клипе модели - участники выдуманной Westwood Army - вживаются в роль активистов в вещах из последней унисекс-коллекции бренда. Модная армия держит в руках британские флаги и флаги Европейского союза, плакаты с призывами о спасении окружающей среды. «Если бы я пошла на войну, то точно с Вивьен», - заявляет одна из девушек. «Не будь убитым» - скандируют другие. «С Новым годом, мир!» - поздравляет всех в клипе сама дизайнер.

В фильме, в рамках которого, собственно, и демонстрируется новая коллекция Вивьен, присутствует много символов, которые олицетворяют жизненную философию Вествуд и ее общественную позицию. Мешки с песком и огромное сердце-кулон, барабаны и транспаранты, антитеррористические лозунги и клетка «принц Уэльский», традиционные мишки и камуфляж и, конечно, оттенок «розовый Маунтбэттен» (его еще называют «розовый плимут») - это один из цветов, который используют для камуфляжной краски, он был придуман лордом Маунтбэттеном и использовался в Королевских морских войсках Великобритании во время Второй мировой войны.

Также дизайнер предлагает зрителю покупать меньше, выбирать тщательнее и пользоваться вещами долго. Все изделия коллекции унисексуальны и не имеют гендерной привязки: их могут носить как женщины, так и мужчины.

По словам Вествуд, помимо одежды в новом сезоне она создала колоду карт наподобие Таро, которую нельзя купить, но можно собрать. «За все эти годы я выпустила так много футболок, лозунгов и плакатов, что поняла: у меня достаточно изображений для собственной колоды игральных карт, которая выражает все, что я хочу сказать. Когда будут собраны все карты - настанет мир», - рассказала дизайнер, а также вспомнила слоган Connect the cards, collect the cards («Соедини карты, собери карты»).

На сайте climaterevolution.co.uk уже есть почти вся колода. К примеру, «десятка треф», которую дизайнер посвятила политике бывшего президента США Барака Обамы. Во время его президентства количество ядерных бомб в запасах США увеличилось вдвое. По мощности они в 3000 раз превышают заряды бомб, которые упали на Хиросиму.

Ekaterina Antre

09 января 2018

Комментариев: 0
Уровень гламура: 87