Total black: все звезды в черном на красной дорожке "Золотого глобуса" ↓

0 +

В Лос-Анджелесе назвали победителей 75-й премии «Золотой глобус». Красная дорожка события в этом году была не менее интересной, чем сама церемония награждения. Главной темой вечера стало противостояние харассменту в Голливуде, ведь это первая крупная премия, которая состоялась после сексуального скандала с Харви Вайнштейном и целого ряда других разоблачений. Напомним, в знак протеста против сексуальных домогательств в киноиндустрии и солидарности с его жертвами голливудские актрисы договорились выйти на красную дорожку в черных платьях.

И это еще не все: накануне «Золотого глобуса» был организован фонд помощи женщинам Time is Up, куда вошли Риз Уизерспун, Натали Портман, Рашида Джонс и Зои Кравиц. Все они попросили модные Дома и бренды, которые раньше платили актрисам за выходы в их платьях, перевести деньги в фонд. Инвестиции Time is Up на данный момент составляют 13 миллионов долларов. Поддержали инициативу актрис и мужчины, появившиеся на красной дорожке в черных смокингах и большинство – в таких же сорочках, что редкость. Некоторые, например Джастин Тимберлейк, Джуд Лоу, Эмма Уотсон и Натали Портман, надели крошечный значок с надписью Time is Up. В поддержку пострадавших некоторые актрисы вышли на красную дорожку вместе с активистками. К примеру, Мерил Стрип появилась в паре с директором Национального альянса домашних работников Ай-Джен Пу.

«Сегодня мы носим черное в знак нашей коллективной власти, как символ сестринства, солидарности и работы, проводимой для создания изменений в обществе. Мы носим черный, чтобы присоединиться к голосам женщин, в числе которых "цветные", представительницы LGBTQ-комьюнити, женщины с ограниченными возможностями и всех остальных, которые были затронуты сексуальным насилием. Время дискриминации, притеснения и насилия вышло», – заявила журналистам актриса Трэйси Эллис Росс.

Но для дизайнеров этот торжественный вечер был не самым удачным: их имена не звучали на красной дорожке. В этом году знаменитости не распространялись об авторах своих нарядов опять же в знак протеста (не было ни пресс-релизов, ни заявлений от самих звезд в социальных сетях). Модникам и модницам пришлось самим вспоминать модные показы, чтобы узнать, в чем пришла звезда. Так, удалось разузнать, что Анджелина Джоли была в Saint Laurent, Натали Портман в Christian Dior, Николь Кидман в Givenchy Couture, Дакота Джонсон в Gucci, Риз Уизерспун в Zac Posen, Алисия Викандер в Louis Vuitton, Милли Бобби Браун в Calvin Klein Джессика Честейн в Armani Privé и многие другие.

Были и те, кто поддержал движение против харассмента, но предпочел блистать в одежде более позитивного колора: например, платье Джессики Бил от Christian Dior и платье Дианы Крюгер от Prada дополняли подкладки телесного цвета, Пенелопа Крус в Ralph & Russo и Кэтрин Зета-Джонс в Zuhair Murad, чтобы сгладить черноту, сделали акцент на кружеве, а Эллисон Уильямс в Giorgio Armani и Марго Робби в Gucci «украсили» себя серебряным декором.

На красной дорожке церемонии впервые за многие годы ее существования никто из СМИ не уделял пристального внимания дизайну нарядов и количеству пайеток на платьях, не составлял списки «лучших/худших». Самая «черная» красная дорожка «Золотого глобуса» стала самой сдержанной, но определенно наделенной большой идеей и смыслом.