Голоса 80-х: фееричное возвращение Тома Форда на Неделю моды в Нью-Йорке ↓

0 +

Стартовала Неделя моды в Нью-Йорке. Первому продемонстрировать свою новую коллекцию в рамках марафона весна-лето 2018  посчастливилось Тому Форду. На два года покинув расписание показов prêt-à-porter, американский классик вернулся к формату традиционного шоу, которое у него неизменно превращается в феерический взрыв цвета. Кроме того, дизайнер отказался от ранее опробованной стратегии «see now - buy now» (вещи поступают в продажу сразу после показа): отныне коллекции Tom Ford вновь будут появляться в магазинах только через полгода после презентации. К слову говоря, во время двухлетнего отсутствия на Нью-Йоркской неделе моды Том Форд явно не скучал: он снял и спродюсировал полнометражный фильм «Под покровом ночи», который ни много ни мало номинировали на «Оскар».

Пока в течение нескольких лет на подиумах доминировала антимода и оверстайлинг, все ждали ответного хода от американского классика, взорвавшего в 90-х fashion-индустрию стратегией sex sells. В итоге новая коллекция как будто стала трибьютом дизайнера самому себе - с примесью актуальных тенденций. С одной стороны, Форд процитировал свои же работы периода креативного директорства в Gucci. Отсюда на подиуме безупречно скроенные смокинги с атласными лацканами, блестящие брюки-бананы, гигантские бомберы из оранжевой кожи, мини цвета синий электрик, брюки с экстремально низкой посадкой в паре с «голыми» боди с глубоким вырезом, джинсовые тотал-луки, канареечно-желтые драпированные платья-футляры и бесконечное количество вариаций на тему классических two-tone shoes – от черно-белых до розовых с блестящим носом.

С другой стороны, гиперболизированно широкая линия плеч у атласных смокингов, короткие блестящие платья и яркие лодочки с бахромой можно расценивать как цитаты из телесериалов 70-х, без которых не обходится ни одна модная коллекция с тех пор, как на арене появился Демна Гвасалия и Vetement –прошедшие два года Том Форд за развитием событий на мировых подиумах явно следил.

Несмотря на то, что время поменялось и праздничное настроение в моде уступило место минимализму и скромности, мистер Форд все так же бесстрашен. Сексуальную революцию, которую он совершил в Gucci в 90-х, второй раз не повторить, зато можно ее процитировать – и это в любом случае будет победа. Следите за красными дорожками.

Поддержать возвращение дизайнера приехало немало голливудских знаменитостей, среди которых отметились: Ким Кардашьян, Синди Кроуфорд, Сиара, Даутцен Крез, Джулианна Мур, Поппи Делевинь, Джина Гершон и многие другие.

Ekaterina Antre

08 сентября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85