Женщина-воин: показ круизной коллекции Louis Vuitton в Японии ↓

0 +

Показы круизных коллекций тем и прекрасны, что ради их проведения модные Дома придумывают особые ухищрения и приглашают гостей в самые неожиданные места. В последние годы эстафету по части впечатляющих площадок для своих шоу у несравненного Карла Лагерфельда перехватил Николя Гескьер – межсезонные показы Louis Vuitton проходили в музее Нитерой в Рио-де-Жанейро, особняке Боба Хоупа в Палм Спрингс, а на этот раз в музее Михо, в часе езды от Киото.

Проект американского архитектора китайского происхождения Йо Минг Пея - автора стеклянной пирамиды во дворе Наполеона в Лувре - похож на огромный космический корабль, приземлившийся в зеленой долине. Практически полностью сделанный из стекла, Михо эффектно контрастирует с природой вокруг. Музейный комплекс расположен в лесистых горах к югу от озера Бива и помимо основного здания включает в себя поблескивающий матовой сталью извилистый туннель в горе, аллею вишневых деревьев и подвесной мост, с которого открываются виды на заросшие соснами горы. Именно он стал основным подиумом, по которому вдоль зрительских рядов дефилировали модели.

Показ Louis Vuitton в Японии был не более, чем вопросом времени. Николя Гескьер путешествует сюда уже не первое десятилетие, и новая круизная коллекция больше всего напоминает признание в любви к стране восходящего солнца и ее культуре. «Провести показ в музее Михо было моей мечтой. Я влюбился в это необычное место несколько лет назад и подумал, как было бы здорово, если бы я в один прекрасный день мог организовать здесь показ. А потом в моей жизни появился Louis Vuitton...» - рассказал дизайнер.

Отсюда и главные мотивы коллекции: крой, напоминающий доспехи самураев, цвета кинолент Акиры Куросавы, изображения садов и драконов на блестящих платьях, жакеты с широкими рукавами, отсылающие к кимоно, макияж в духе театра Кабуки, и даже неожиданная коллаборация - сумки для шоу создал японский дизайнер Кансай Ямамото, известный костюмами для Дэвида Боуи и его тура Ziggy Stardust в 70-х.

В Louis Vuitton Resort 2018 Гескьер продолжил оттачивать свой рафинированный стиль, исполняя дифирамбы коже и меху, сочетанию тканей разных фактур, многослойным фасонам и контрастным оттенкам. Так, японскую сдержанность дизайнер разбавил короткой длиной юбок, прозрачными тканями и кричащим леопардовым принтом. Одними из ключевых деталей в коллекции стали жакеты с узкой талией и подчеркнутой линией плеча - именно такой крой француз предпочитал во время работы в Balenciaga. Воинственность образам придавал броский макияж в стиле традиционного японского театра кабуки. Глаза моделей украшали широкие длинные стрелки, а щеки подчеркнули несколькими оттенками розового.

Главным гостем шоу Louis Vuitton стал, разумеется, Кансай Ямамото, принявший участие в создании аксессуаров: его ярко-красный костюм сложно было не заметить среди других более сдержанных образов. Поддержать Гескьера в Японию приехали его близкие подруги и музы: Изабель Юппер, Дженнифер Коннелли, Мишель Уильямс, Кансай Ямамото, Софи Тернер, Райли Кио и другие.

Ekaterina Antre

16 мая 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85